You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
LRT Jakarta Buka Sentra Vaksinasi di Stasiun LRTJ Pegangsaan Dua Hingga Oktober
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Sentra Vaksinasi Dibuka di Stasiun LRTJ Pegangsaan

PT LRT Jakarta membuka Sentra Vaksinasi COVID-19 di Stasiun LRTJ Pegangsaan Dua mulai Agustus sampai Oktober 2022. Sentra vaksinasi dibuka pada Senin sampai Jumat sejak pukul 08.30-12.00.

Ketersediaan setiap jenis vaksin dapat berubah sewaktu-waktu

Kepala Divisi Sekretaris Perusahaan PT LRT Jakarta, Sheila Indira Maharshi mengatakan, Sentra Vaksinasi LRTJ melayani jenis vaksin AstraZeneca, Sinovac dan Pfizer untuk dosis 1, 2 dan 3 (booster).

“Ketersediaan setiap jenis vaksin dapat berubah sewaktu-waktu menyesuaikan kondisi di lokasi,” ujarnya, Kamis (4/8).

Sudin Kesehatan Jakpus Siap Sukseskan BIAN

Sheila menjelaskan, Sentra Vaksinasi LRTJ terbuka untuk warga yang berasal dari seluruh Indonesia. Registrasi dapat dilakukan langsung di tempat atau on the spot.

“Batas pendaftaran hanya sampai 11.30,” ucapnya.

Menurut Sheila, berdasarkan informasi dari tim Puskesmas Kelapa Gading selaku kolaborator dan pelaksana vaksin, untuk vaksin COVID-19 booster kedua atau dosis keempat saat ini baru diperuntukan bagi tenaga kesehatan (nakes) dahulu.

“Kami juga masih menunggu info lebih lanjut kapan pelaksanaan vaksin dosis keempat untuk masyarakat umum," terangnya.

Sheila menambahkan, hingga kini kasus COVID-19 di Jakarta masih mengalami peningkatan. Berdasarkan data, warga berusia di atas 40 tahun, dengan komorbid dan belum mendapatkan vaksin booster paling berisiko tinggi ketika terpapar COVID-19.

Selain itu, vaksinasi booster juga menjadi syarat untuk perjalanan dalam dan luar negeri serta menghadiri kegiatan berskala besar yang dihadiri lebih dari 1.000 orang.

“Vaksinasi booster terbukti meningkatkan jumlah antibodi dan mencegah risiko saat terpapar COVID-19,” tandas Sheila.

Berikut syarat dan ketentuan dosis 3 (booster) di Sentra Vaksinasi LRTJ:

-Dalam kondisi sehat dan di atas usia 18 tahun.

-Sudah memiliki e-ticket dosis 3 (booster) pada aplikasi PeduliLindungi.

-Jarak minimal tiga bulan dari tanggal vaksin kedua.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

    access_time13-05-2026 remove_red_eye8613 personAnita Karyati
  2. 183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

    access_time12-05-2026 remove_red_eye2534 personAnita Karyati
  3. Ditarget Beroperasi Agustus 2026, Pramono Pastikan Keamanan Proyek LRT

    access_time13-05-2026 remove_red_eye1431 personDessy Suciati
  4. Daftar Kantong Parkir Telkomsel Digiland Run 2026, Cek Lokasinya!

    access_time14-05-2026 remove_red_eye1264 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pramono Pastikan Harga Hewan Kurban Masih Terkendali

    access_time12-05-2026 remove_red_eye1183 personDessy Suciati